您的位置:首頁 >政務動態>政務要聞>詳細內容

政務要聞

我區加足馬力創建全國文明城區

來源: 發布時間:2019-10-25 11:16:57 瀏覽次數: 【字體:


10月23日,我區召開推進國家文明城區創建暨未成年人思想道德建設工作會,要求全區各責任單位從把握大足發展機遇的大局出發,切實對照“創文”要求補齊短板,提高水平,突出特色,凝聚合力,使全區“創文”工作取得更大成效。
  會議通報了近期我區創建國家文明城區和未成年人思想道德建設工作的檢查評估情況,列明了各責任單位存在的不足,對各單位及時完成問題整改、做好全民“創文”宣傳、干部職工帶頭做文明表率等工作做了部署。
  區委副書記羅曉春在會上指出,要全力以赴、查漏補缺,確保我區今年創建全國文明城區工作實現升位保級目標。他強調,金字招牌要擦亮,全區人民要齊心合力助推“創文”,為我區建設以大足石刻為核心的國際文旅城增光添彩。嚴峻形勢要看清,以強烈的危機感落實好“創文”各項任務。工作短板要補齊,力促城市管理更精細、宣傳氛圍更濃厚、基礎設施更完善、文明素養再提升。考核規則要細化,實行清單式管理、項目化推進、點對點指導。迎檢工作要周密,做到主要領導要擔當、檔案資料要規范、亮點特色要出彩、督查問責要嚴格。
  區人大常委會副主任李繼剛、經開區管委會副主任吳勵出席會議。

【打印正文】